アプリで広告非表示を体験しよう

九条ネギと醤油麹の温かいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
醤油麹とネギが美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●冷凍うどん
300g
●水
500cc
●てんねん粉末昆布だし
1スティック
●濃い口しょうゆ
大さじ1弱
●酒みりん(瑞穂の郷)
おおさじ1
とろろ昆布
2つまみ~
天かす
大さじ1~
九条ネギ
1本
醤油麹
こさじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    お鍋に●印の材料をいれて中火にかけて
    煮立ってきたら火を止めます。
  3. 3
    うどんとつゆを
    器にそそいで
    とろろ昆布、天かす、①のネギをのせて
    醤油麹をのせます。

きっかけ

温かいおうどんが食べたくなって

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/22 17:24
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございました=^_^= 嬉しいです♬
2023/04/21 07:03
とても美味しかったです。いつもはおうどんスープで作ってましたが、これからはこちらのレシピでおうどん作ります(*^^*)
ピヤピヤ
ピヤピヤさん こんにちは! レポいただき嬉しいです♫ ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする