材料(2人分)
- 棚田の米粉
- おおさじ3
- 卵
- 2個
- 九条ネギ
- 1本
- 鮭のほぐし身(瓶詰め)
- おおさじ2~
- ●天然粉末昆布出汁
- 1スティック
- ●醤油
- ひとまわし
- ●海塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- 米粉を水で溶き
≪同量より少し多い目の水で緩すぎるかと思う位でよく固まります≫
卵を割り入れて混ぜます。
-
- 2
- ねぎは小口切りにして混ぜます。
鮭をほぐして混ぜます。
●印の調味料を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひいて巻きます。
≪卵焼き器がないので
変な格好ですが
気にしないで作っています≫
-
- 4
-
- 出来たら
巻き簾にいれて
形を整えてから
切ります。
-
- 5
-