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九条ネギと鮭の厚焼き玉子 レシピ・作り方

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米粉プラスでもっちり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

棚田の米粉
おおさじ3
2個
九条ネギ
1本
鮭のほぐし身(瓶詰め)
おおさじ2~
●天然粉末昆布出汁
1スティック
●醤油
ひとまわし
●海塩
ひとつまみ
オリーブ油
こさじ1
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作り方

  1. 1
    米粉を水で溶き
    ≪同量より少し多い目の水で緩すぎるかと思う位でよく固まります≫
    卵を割り入れて混ぜます。
  2. 2
    ねぎは小口切りにして混ぜます。
    鮭をほぐして混ぜます。
    ●印の調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひいて巻きます。
    ≪卵焼き器がないので
    変な格好ですが
    気にしないで作っています≫
  4. 4
    出来たら
    巻き簾にいれて
    形を整えてから
    切ります。
  5. 5

きっかけ

持っちりするので 気に入っています

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)鮭全般
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/07 16:38
こちらも美味しかったです♩ありがとうございました(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
美味しそうにお作りくださりありがとうございました♡ =^_^=

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