アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと枝豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
たくさんお野菜を食べられます

材料(2人分)

●水
350cc
●野菜ブイヨン
1スティック
●冷凍剥き枝豆
おおさじ3~4
●海塩
2つまみ
ブロッコリー
2房~
貝割れ大根
1/パック
ミックスベビーリーフ
ひとつかみ
ミックスペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は
    洗って根を取り
    3等分くらいにします。ベビーリーフは
    2~3分水に放してから
    水分を切ります。
    ブロッコリーは
    一口大に切り分けておきます。
  2. 2
    お鍋に●印の材料をいれて入れて中火にかけ
    煮立ってきたら
    ブロッコリーを入れて
    蓋をして少しの間、蒸し、茎が柔らかくなれば器に入れます。
  3. 3
    1の貝割れと
    ベビーリーフを
    たっぷり入れます。
    おこのみで
    ミックスペッパーをふります。

きっかけ

朝のスープに野菜をたっぷり入れました

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする