材料(2人分)
- ●水
- 350cc
- ●野菜ブイヨン
- 1スティック
- ●冷凍剥き枝豆
- おおさじ3~4
- ●海塩
- 2つまみ
- ブロッコリー
- 2房~
- 貝割れ大根
- 1/パック
- ミックスベビーリーフ
- ひとつかみ
- ミックスペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 貝割れ大根は
洗って根を取り
3等分くらいにします。ベビーリーフは
2~3分水に放してから
水分を切ります。
ブロッコリーは
一口大に切り分けておきます。
-
- 2
-
- お鍋に●印の材料をいれて入れて中火にかけ
煮立ってきたら
ブロッコリーを入れて
蓋をして少しの間、蒸し、茎が柔らかくなれば器に入れます。
-
- 3
-
- 1の貝割れと
ベビーリーフを
たっぷり入れます。
おこのみで
ミックスペッパーをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません