ブロッコリーと枝豆のスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーと枝豆のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79971f25200283dddb8be2c456b7abfc72af1ddc.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水 350cc
- ●野菜ブイヨン 1スティック
- ●冷凍剥き枝豆 おおさじ3~4
- ●海塩 2つまみ
- ブロッコリー 2房~
- 貝割れ大根 1/パック
- ミックスベビーリーフ ひとつかみ
- ミックスペッパー 数振り
作り方
-
1
貝割れ大根は
洗って根を取り
3等分くらいにします。ベビーリーフは
2~3分水に放してから
水分を切ります。
ブロッコリーは
一口大に切り分けておきます。 -
2
お鍋に●印の材料をいれて入れて中火にかけ
煮立ってきたら
ブロッコリーを入れて
蓋をして少しの間、蒸し、茎が柔らかくなれば器に入れます。 -
3
1の貝割れと
ベビーリーフを
たっぷり入れます。
おこのみで
ミックスペッパーをふります。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません