ブロッコリーと枝豆のスープ レシピ・作り方

ブロッコリーと枝豆のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たくさんお野菜を食べられます

材料(2人分)

  • ●水 350cc
  • ●野菜ブイヨン 1スティック
  • ●冷凍剥き枝豆 おおさじ3~4
  • ●海塩 2つまみ
  • ブロッコリー 2房~
  • 貝割れ大根 1/パック
  • ミックスベビーリーフ ひとつかみ
  • ミックスペッパー 数振り

作り方

  1. 1 貝割れ大根は
    洗って根を取り
    3等分くらいにします。ベビーリーフは
    2~3分水に放してから
    水分を切ります。
    ブロッコリーは
    一口大に切り分けておきます。
  2. 2 お鍋に●印の材料をいれて入れて中火にかけ
    煮立ってきたら
    ブロッコリーを入れて
    蓋をして少しの間、蒸し、茎が柔らかくなれば器に入れます。
  3. 3 1の貝割れと
    ベビーリーフを
    たっぷり入れます。
    おこのみで
    ミックスペッパーをふります。

きっかけ

朝のスープに野菜をたっぷり入れました

  • レシピID:1740014809
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る