簡単!鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
紫蘇の香りが爽やかな、和風カルパッチョです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お刺身用の鯛
2サク
紫蘇
4〜5枚
オリーブオイル
小さじ2〜3
粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お刺身用の鯛を薄切りにし、お皿に綺麗に並べる
  2. 2
    紫蘇は細切りにし、鯛の上に散らす
  3. 3
    粗塩をふりかけ、オリーブオイルを回しかけたら完成!

きっかけ

ワインと焼酎に合うよう、和風なカルパッチョにしてみました

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 18:17
しそが爽やかでいつもと違う食べ方ができました。
きくちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする