アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とハンペンのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【時短ズボラ料理】ミーナ
ホッとする一品です!

材料(2人分)

水菜
半束
ハンペン
半分
しいたけ
2個
長ネギ
10センチくらい
だし汁
400ml
醤油
大さじ半分
みりん
大さじ半分
小さじ半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5センチくらい、長ネギはななめ切り、ハンペンは角切り、しいたけは細切りにしておく
  2. 2
    だし汁に1でカットした材料を入れ、沸騰したら、みりんと醤油、塩加える。野菜が柔らかくなったら完成!

きっかけ

あっさり味のすまし汁が食べたくて

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする