アプリで広告非表示を体験しよう

角煮の残り汁で!厚揚げと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
角煮の残り汁を再利用!濃いめの味付けでご飯に合う!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

角煮の残り汁
200cc
厚揚げ
1枚
牛肉薄切り
150g
ネギ
半本
人参
5センチくらい
エリンギ
2本
こんにゃく
半枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは4等分に切る。
    ネギは斜めに切る。
    人参は花形に抜く。
    エリンギは石づきを取り3〜4等分に縦に切る
  2. 2
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、熱湯をかけ臭みを取る
  3. 3
    角煮の残り汁は冷えてる状態で浮いた油を取っておく
  4. 4
    油を取った角煮の残り汁を火にかけ、煮立ってきたら牛肉を入れほぐしながら火を通す
  5. 5
    アクを取り除いたら、厚揚げ、ネギ、人参、エリンギ、こんにゃくを加え、コトコト10分くらい煮たら完成!

きっかけ

残った角煮の汁が勿体ないので、再利用しました

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする