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ジューシー&柔らかい塩唐揚げ レシピ・作り方

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いちご34さん
時間がない時でもすぐできます!冷めても柔らかいのでお弁当にもオススメです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(280〜350g)
☆塩
ひとつまみ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
○薄力粉
大さじ2
○片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂肪を除いてひと口大に切る。☆の調味料を混ぜ合わせて15分下味をつける
  2. 2
    鶏肉に○の衣をつけて、170℃の油で3〜4分じっくり揚げて一度取り上げる。
  3. 3
    油を180℃に温度を上げて、一度取り上げた鶏肉を戻して二度揚げする。30秒程度、こんがり色がつけば取り上げる。

おいしくなるコツ

柔らかくなるポイントはお酢の効果です!レモン汁でも代用できます!火傷には十分気をつけてください*

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので家で再現してみました!

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/22 12:09
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しそうです!作って頂きありがとうございます!
2019/01/31 11:44
(*^▽^*)美味しかったです。
xxalpacaxx2816
作って頂きありがとうございます*

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