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ジューシー&柔らかい塩唐揚げ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
いちご34さん
時間がない時でもすぐできます!冷めても柔らかいのでお弁当にもオススメです♪
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(280〜350g)
☆塩
ひとつまみ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
○薄力粉
大さじ2
○片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
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作り方
1
鶏もも肉は余分な脂肪を除いてひと口大に切る。☆の調味料を混ぜ合わせて15分下味をつける
2
鶏肉に○の衣をつけて、170℃の油で3〜4分じっくり揚げて一度取り上げる。
3
油を180℃に温度を上げて、一度取り上げた鶏肉を戻して二度揚げする。30秒程度、こんがり色がつけば取り上げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柔らかくなるポイントはお酢の効果です!レモン汁でも代用できます!火傷には十分気をつけてください*
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので家で再現してみました!
公開日:2019/01/30
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関連情報
カテゴリ
鶏のから揚げ
このレシピを作ったユーザ
いちご34さん
つくったよレポート(
2
件)
2019/02/22 12:09
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しそうです!作って頂きありがとうございます!
2019/01/31 11:44
(*^▽^*)美味しかったです。
xxalpacaxx2816
作って頂きありがとうございます*
関連カテゴリ
鶏肉
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