アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとチクワで、カサ増し牛丼!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
糸こんにゃくやチクワを入れて、カサ増ししました

材料(3人分)

牛肉薄切り
250g
糸こんにゃく
1袋
チクワ
2本
しめじ
半分
玉ねぎ
半分
★水
200cc
★醤油、酒、みりん
各50cc
★砂糖
大さじ2
★生姜チューブ
5〜6センチ
ご飯
丼3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で下ゆでし、4等分の長さに切る。
  2. 2
    チクワは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3
    鍋に★の調味料と糸こんにゃく、玉ねぎ、しめじを入れ煮立たせる
  4. 4
    煮立ったら牛肉を入れほぐし、蓋をして20分くらい弱火て煮る
  5. 5
    最後にチクワを入れ、温まったら完成。
    丼にご飯を盛り、具をのせる。

きっかけ

牛肉が高かったので、他のものでカサ増ししました

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする