ジャガイモローズマリーオムレツ レシピ・作り方

ジャガイモローズマリーオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ジャガイモのオムレツです

材料(2人分)

  • たまご 2~4個
  • ヒマラヤピンクソルト 数挽き
  • ミックスペッパー 数挽き
  • オリーブ油 おおさじ1くらい
  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 乾燥ローズマリー ひとつまみ~

作り方

  1. 1 じゃがいもをきれいに洗って、2等分または4等分してレンジに1分~2分かけます。
    粗熱をとり
    皮を剥き、刻みます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と薄切り玉ネギ、ローズマリ―を入れて
    炒めます。
    よく火が通ってから
    1のジャガイモを入れてさっと炒めます。
  3. 3 卵を割りほぐし
    塩と胡椒を入れて
    かき混ぜ
    フライパンに少しオイルを足してから
    いれます。
    卵液の表面に
    穴をあけるようにして流し込み
    蓋をして弱火で好みの硬さにします。
  4. 4 4等分して
    2枚づつ
    お皿にのせます。

きっかけ

ジャーマン風に

  • レシピID:1740014412
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る