クリスマスに!紅茶豚のハニー粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚バラブロック肉
- 500g
- 紅茶ティーパック
- 2個
- ★ハチミツ
- 大さじ2
- ★粒マスタード、煮汁
- 各大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に豚肉がかぶるくらいの水を入れ火にかけ、ティパックで紅茶を煮出す
-
- 2
- 紅茶が濃く出たら豚肉を入れ、蓋をしてコトコトと弱火で40分くらい炊く
-
- 3
- 火を止め冷めるまで放置
-
- 4
- 耐熱容器に入れ★の調味料を入れ、レンジに1分かけてソースを作る
-
- 5
- 3の豚肉をスライスし、ソースをかけたら完成
きっかけ
紅茶で豚肉を炊くと臭みが消えると聞いたので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません