柿と枝豆の白和え レシピ・作り方

柿と枝豆の白和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 枝豆 おおさじ2
  • カットほうれん草 ひとつまみ
  • 1/2個
  • ☆酒みりん こさじ1/2
  • ☆醤油 こさじ1
  • ☆万能だし こさじ1弱
  • ☆白すりごま こさじ2

作り方

  1. 1 お豆腐は、薄く切って
    清潔なキッチンペーパーにくるんで
    レンジで1~2分加熱しました。
    時間のある時は
    重しをして水切りしてもいいと思います。
  2. 2 枝豆は、耐熱容器に入れて、水おおさじ1くらい入れて、ラップをふんわりかけて
    レンジで1分加熱しました。(袋表示に従いました)

    ほうれん草は、水入れず、レンジで1分加熱します。
  3. 3 すりつぶしたお豆腐に
    ☆の材料をいれ
    2の枝豆とほうれん草と小さめに切った柿を入れて混ぜます。

きっかけ

お豆腐を使ったおかずを作りたくて

  • レシピID:1740014308
  • 公開日:2018/12/04
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カテゴリ
白和え
料理名
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