柿と枝豆の白和え レシピ・作り方
![柿と枝豆の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5064ab95f8ce4db1502351cc627da977d542e500.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐は、薄く切って
清潔なキッチンペーパーにくるんで
レンジで1~2分加熱しました。
時間のある時は
重しをして水切りしてもいいと思います。 -
2
枝豆は、耐熱容器に入れて、水おおさじ1くらい入れて、ラップをふんわりかけて
レンジで1分加熱しました。(袋表示に従いました)
ほうれん草は、水入れず、レンジで1分加熱します。 -
3
すりつぶしたお豆腐に
☆の材料をいれ
2の枝豆とほうれん草と小さめに切った柿を入れて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません