チンゲン菜ときのこの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
さっとできて おいしいです。

材料(2人分)

チンゲン菜
3株
シイタケ
大2枚
ごま油
少々
ウエイパー
小匙1
オイスターソース
小匙1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎に切り分け、茎は2~3くらいに縦にきっておく。 しいたけは 薄切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。 次に チンゲン菜の茎の方を先に入れ、さっと炒めたら 葉の方も加える。
  3. 3
    ウエイパー、オイスターソース を加え、 水溶き片栗粉でとろみをつけたら 出来上がり。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めすぎない方がおいしいです。

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
しいたけ 家庭用 ごま油 ウエイパー

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする