小松菜のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
醤油
小匙2
砂糖
大匙1
すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は塩(分量外)を少し入れた熱湯で1分ほどさっとゆで ざるにあげて 水気を切っておく。 2cm~3cmほどの大きさに切って醤油、砂糖、すりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

簡単に一品

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 18:00
ちょっと茹ですぎてしまいましたが味付け参考にさせて頂きました。美味しかったです!
Getbusylivingworld

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする