小松菜のごまあえ レシピ・作り方

小松菜のごまあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
お弁当にも

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 大匙1
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜は塩(分量外)を少し入れた熱湯で1分ほどさっとゆで ざるにあげて 水気を切っておく。 2cm~3cmほどの大きさに切って醤油、砂糖、すりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

簡単に一品

  • レシピID:1740014284
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Getbusylivingworld
    Getbusylivingworld
    2021/11/21 18:00
    小松菜のごまあえ
    ちょっと茹ですぎてしまいましたが味付け参考にさせて頂きました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る