ブロッコリーサラダ バルサミコドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2カブ
- ☆バルサミコ酢
- おおさじ1
- ☆オリーブ油(トスカーナハーブ入り)
- おおさじ1
- ☆マイユマスタード
- こさじ2
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 貝割菜
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは
一口大にに切り分けて
熱湯で3分ゆでて
取り出し
サラダボールに入れます。
-
- 2
- 卵を割りほぐし
塩を入れて
よく混ぜ
オイルを少し引いた
(分量外)フライパンで卵焼きを作ります。
-
- 3
-
- ブロッコリーと
切った卵焼きを一緒に入れます。
-
- 4
-
- ☆の材料と
刻んだ貝割菜を入れてドレッシングにします。
-
- 5
-
-
- 6
-
- ドレッシングをつけなげながら
いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません