材料(2人分)
- ★水
- 600ccくらい
- ★粉末天然昆布出汁
- 4g
- ★粉末天然かつおだし
- 2g
- ★冷凍うどん
- 300g
- ★醤油
- おおさじ1
- ★酒みりん
- おおさじ1
- 薄揚げ
- 小1枚
- 椎茸
- 1個
- ●キビ糖
- こさじ2
- ●醤油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 薄揚げは8等分くらいに切り、しいたけは
細く切って
●の調味料とひたひたのお水を入れて火にかけ、味をつけます。
-
- 2
- 鍋に★の材料をいれて
中火にかけておきます。
-
- 3
-
- 出汁とうどんを
器に入れて
1の具をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません