アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸油揚げ煮の饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
やさしい味です

材料(2人分)

★水
600ccくらい
★粉末天然昆布出汁
4g
★粉末天然かつおだし
2g
★冷凍うどん
300g
★醤油
おおさじ1
★酒みりん
おおさじ1
薄揚げ
小1枚
椎茸
1個
●キビ糖
こさじ2
●醤油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは8等分くらいに切り、しいたけは
    細く切って
    ●の調味料とひたひたのお水を入れて火にかけ、味をつけます。
  2. 2
    鍋に★の材料をいれて
    中火にかけておきます。
  3. 3
    出汁とうどんを
    器に入れて
    1の具をのせます。

きっかけ

やさしい味のおうどんがほしくて

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする