安納芋と粉末椎茸の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 白米 3合
- 安納芋 1個
- ●粉末椎茸 おおさじ2
- ●海塩 2つまみ
- ●醤油 おおさじ1弱
- ●酒みりん おおさじ1
作り方
-
1
安納芋は
皮をブラシなどでこすって、汚れを落とし
端を切り落として
出来れば半分くらいに切って、レンジ用蓋つき容器で2分くらい加熱します。 -
2
1の粗熱が取れたら
皮を剥き、一口大に切り、洗ったお米と一緒に、炊飯器の内がまに入れます。 -
3
●印の材料も一緒に入れます。
(粉末椎茸は
乾燥しいたけを細かく砕いてあって
よいお味が出るので入れました) -
4
調味料は
控えめに作ってみました。
お味が足りなければ
少しお塩をかけても良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません