安納芋と粉末椎茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

安納芋と粉末椎茸の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オレンジ色のお芋がほくほく

材料(2~人分)

  • 白米 3合
  • 安納芋 1個
  • ●粉末椎茸 おおさじ2
  • ●海塩 2つまみ
  • ●醤油 おおさじ1弱
  • ●酒みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 安納芋は
    皮をブラシなどでこすって、汚れを落とし
    端を切り落として
    出来れば半分くらいに切って、レンジ用蓋つき容器で2分くらい加熱します。
  2. 2 1の粗熱が取れたら
    皮を剥き、一口大に切り、洗ったお米と一緒に、炊飯器の内がまに入れます。
  3. 3 ●印の材料も一緒に入れます。

    (粉末椎茸は
    乾燥しいたけを細かく砕いてあって
    よいお味が出るので入れました)
  4. 4 調味料は
    控えめに作ってみました。
    お味が足りなければ
    少しお塩をかけても良いと思います。

きっかけ

安納芋の季節なので

  • レシピID:1740014132
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る