材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 1/3袋
- カニかまぼこ
- 1パック 85g
- ●片栗粉
- おおさじ1~
- ●醤油
- こさじ1
- ●マイユマスタード
- こさじ1
- 地粉ギョーザ皮
- 12枚
- 万能出汁つゆ(浸けていただく用)
- おおさじ1又はお好み量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草は、室温で柔らかくして
細かく刻みます。
かにかまも細かく刻んで、●の調味料を加えて練り混ぜます。
-
- 2
-
- スプーンで、ギョーザ皮に包み、お鍋で蒸します。(ここでは
お鍋に水を入れて
蒸し皿にのせています。蓋をして、強火で蒸気が上がるようにして蒸します。
-
- 3
-
- 皮に柔らかい透明感が出るまで10~15分蒸しました。
(皮の厚さによって
蒸し時間は変わると思います。)
-
- 4
- 皮に塩が効いていたので、出汁つゆでいただきました。
辛子醤油なども美味しいですね。
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