美味しい枝豆の湯がき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
味が染みて、とっても美味しいです〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆
丼1杯ぐらい
★塩
ふたつまみ
1リットル
大さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆はよく洗い、水気を切る
  2. 2
    水気が切れた枝豆に★塩ふたつまみを振りかけ、よく揉み込む
  3. 3
    鍋で水を沸かし、沸騰したら塩を入れ溶かし、枝豆を入れる
  4. 4
    5分湯がき、ひとつ味見をして大丈夫ならザルにあげる。
    温かいうちに召し上がって下さい

きっかけ

北海道の方に教わり、自分のやりやすいように少しアレンジしました

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/01 18:22
美味しく出来ました♡
RI
2020/03/02 20:02
美味しくできました♪ ごちそうさまでした(*ˊᵕˋ*)
Narupan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする