離乳食 手づかみレシピ♪ しまじろうのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
関西弁パンダ
手づかみ大好き、しまじろう大好きな子どものための、しまじろうおやき(*^^*)

材料(1人分)

軟飯
100グラム
煮かぼちゃ
20グラム
のり
1枚

作り方

  1. 1
    軟飯を用意する(炊飯器に米1合に対して、水は2合のメモリまで入れてスイッチオンで軟飯完成。)
    かぼちゃも皮を除いて、潰しやすい大きさに切り、茹でるorレンジでチンする。
  2. 2
    ご飯とかぼちゃを混ぜて、クマ型に成形する。
    後で白飯を使うので、すべて混ぜてしまわず、少しだけ取り分けておくこと。
  3. 3
    耳と口のところに白飯をのせる。
  4. 4
    のりを細く切って、しまじろうの顔を作る。
    できたらトースターで焼いて完成♪

きっかけ

子どもがしまじろう大好きなので。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)焼きおにぎりかぼちゃおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする