離乳食 手づかみレシピ♪ しまじろうのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 100グラム
- 煮かぼちゃ
- 20グラム
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 軟飯を用意する(炊飯器に米1合に対して、水は2合のメモリまで入れてスイッチオンで軟飯完成。)
かぼちゃも皮を除いて、潰しやすい大きさに切り、茹でるorレンジでチンする。
-
- 2
-
- ご飯とかぼちゃを混ぜて、クマ型に成形する。
後で白飯を使うので、すべて混ぜてしまわず、少しだけ取り分けておくこと。
-
- 3
-
- 耳と口のところに白飯をのせる。
-
- 4
-
- のりを細く切って、しまじろうの顔を作る。
できたらトースターで焼いて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません