離乳食 手づかみレシピ♪ しまじろうのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 100グラム
- 煮かぼちゃ 20グラム
- のり 1枚
作り方
-
1
軟飯を用意する(炊飯器に米1合に対して、水は2合のメモリまで入れてスイッチオンで軟飯完成。)
かぼちゃも皮を除いて、潰しやすい大きさに切り、茹でるorレンジでチンする。 -
2
ご飯とかぼちゃを混ぜて、クマ型に成形する。
後で白飯を使うので、すべて混ぜてしまわず、少しだけ取り分けておくこと。 - 3 耳と口のところに白飯をのせる。
-
4
のりを細く切って、しまじろうの顔を作る。
できたらトースターで焼いて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません