離乳食 手づかみレシピ♪ しまじろうのおやき レシピ・作り方

離乳食 手づかみレシピ♪ しまじろうのおやき
  • 約30分
関西弁パンダ
関西弁パンダ
手づかみ大好き、しまじろう大好きな子どものための、しまじろうおやき(*^^*)

材料(1人分)

  • 軟飯 100グラム
  • 煮かぼちゃ 20グラム
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 軟飯を用意する(炊飯器に米1合に対して、水は2合のメモリまで入れてスイッチオンで軟飯完成。)
    かぼちゃも皮を除いて、潰しやすい大きさに切り、茹でるorレンジでチンする。
  2. 2 ご飯とかぼちゃを混ぜて、クマ型に成形する。
    後で白飯を使うので、すべて混ぜてしまわず、少しだけ取り分けておくこと。
  3. 3 耳と口のところに白飯をのせる。
  4. 4 のりを細く切って、しまじろうの顔を作る。
    できたらトースターで焼いて完成♪

きっかけ

子どもがしまじろう大好きなので。

  • レシピID:1740013945
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)焼きおにぎりかぼちゃおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る