ほったらかし!手羽先の照り煮 レシピ・作り方

ほったらかし!手羽先の照り煮
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
材料を鍋に入れたらあとは放置!簡単です

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 10本
  • ふたつまみ
  • 人参 1本
  • エリンギ 1本
  • 300cc
  • ★醤油、みりん、酒 大さじ3
  • ★顆粒中華出汁、砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先に塩をふり下味をつける
  2. 2 人参、エリンギは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に手羽先、人参、水、★の調味料を入れ中火にかける
  4. 4 沸騰したら火を少し弱め、蓋をして20分くらい放置
  5. 5 手羽先が柔らかくなったら完成

きっかけ

鍋に入れほったらかしてたら意外と美味しくできました!

  • レシピID:1740013924
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先にんじん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る