サーモンのカレー風味ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
カレー粉を入れるだけ!魚の臭みも気になりません

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
★小麦粉
大さじ4
★カレー粉
大さじ1
ふたつかみ
バター
10gくらい

作り方

  1. 1
    鮭に塩をふり、余分な水分をふく
  2. 2
    ★の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、1の鮭にまんべんなくはたく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ溶かし、2の鮭の皮目を下にして、カリっとなるまで焼く
  4. 4
    ひっくり返し、鮭全体の色が白っぽくなったら蓋をして、弱めの中火で5分くらい蒸し焼きにする
  5. 5
    火が通ったら完成

きっかけ

白身で作るカレー風味ムニエルを鮭で作ってみました

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする