材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- ★小麦粉
- 大さじ4
- ★カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- ふたつかみ
- バター
- 10gくらい
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をふり、余分な水分をふく
-
- 2
- ★の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、1の鮭にまんべんなくはたく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ溶かし、2の鮭の皮目を下にして、カリっとなるまで焼く
-
- 4
- ひっくり返し、鮭全体の色が白っぽくなったら蓋をして、弱めの中火で5分くらい蒸し焼きにする
-
- 5
- 火が通ったら完成
きっかけ
白身で作るカレー風味ムニエルを鮭で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません