カンタン!冷蔵庫でぬか漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- だいこん、きゅうり、みょうが ぬか床に隠れる分量
- ぬか床 1kg程度
作り方
-
1
ぬか床に好みの野菜をいれる。
切らずに丸のままいれると、1週間入れても漬かりすぎず手間要らずです。
冷蔵庫にぬか床ごと入れて2、3日に一度はしでかき混ぜる。 -
2
食べたいときに取り出してさっと洗って薄切りに
発酵タイプのぬか床ならはかき混ぜが少なくてもOK!自家製のぬか床なら冷蔵庫に入れて2、3日に一度はしで混ぜてね。
きっかけ
ぬか漬けが好きだけど買うと高いし、自家製ぬか床はお手入れさぼるとすぐカビがはえて困ってました。 ぬか床を冷蔵庫に入れてはしで混ぜることでお手入れ楽々! これで美味しいぬか漬けがいつでもたべられます!
- レシピID:1740013849
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいぬか漬けがカンタン!