鮭と干しエビとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

鮭と干しエビとピーマンのチャーハン
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
栄養満点なチャーハンです

材料(2人分)

  • 白米 お茶碗2杯
  • 塩鮭 1切れ
  • 干しエビ 大さじ2
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • ゴマ油 小さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 出汁醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除き粗くほぐす。皮は包丁で細かく切る。
    ピーマンは細かくみじん切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、ピーマンを炒める
  3. 3 ピーマンに火が通ってきたら、白米、鮭、干しエビを加えて炒める
  4. 4 3をフライパンのはじによせ、空いた所に溶いた卵を入れて炒り卵を作る
  5. 5 炒めてる米部分と炒り卵を混ぜ合わせる
  6. 6 白ゴマ、塩、出汁醤油を加え混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

家にあるもので栄養満点になるように作りました

  • レシピID:1740013766
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る