鮭と干しエビとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
![鮭と干しエビとピーマンのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a04689058abe38728ca019c6d18a1a2f5d17314d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は骨を取り除き粗くほぐす。皮は包丁で細かく切る。
ピーマンは細かくみじん切り。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、ピーマンを炒める
- 3 ピーマンに火が通ってきたら、白米、鮭、干しエビを加えて炒める
- 4 3をフライパンのはじによせ、空いた所に溶いた卵を入れて炒り卵を作る
- 5 炒めてる米部分と炒り卵を混ぜ合わせる
- 6 白ゴマ、塩、出汁醤油を加え混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません