簡単!メカジキのバターポン酢ソテー レシピ・作り方
![簡単!メカジキのバターポン酢ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba47b11c3f6e2048316fe75f486102c820d3aea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- メカジキ切り身 2切れ
- バター 10g
- ポン酢 大さじ1半
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 メカジキに塩をふり、水分を拭き取る
- 2 フライパンにバター半量を溶かし、メカジキを焼いていく
- 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、もう片面にも焼き色がついたら酒をふって蓋をして3分くらい蒸し焼きにする
- 4 残しておくいたバターとポン酢を加え、メカジキにからませたら完成
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません