簡単!メカジキのバターポン酢ソテー レシピ・作り方

簡単!メカジキのバターポン酢ソテー
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
切り身の魚と既成のポン酢を使って簡単お魚料理!

材料(2人分)

  • メカジキ切り身 2切れ
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ1半
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 メカジキに塩をふり、水分を拭き取る
  2. 2 フライパンにバター半量を溶かし、メカジキを焼いていく
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、もう片面にも焼き色がついたら酒をふって蓋をして3分くらい蒸し焼きにする
  4. 4 残しておくいたバターとポン酢を加え、メカジキにからませたら完成

きっかけ

我が家定番のお魚料理です

  • レシピID:1740013765
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る