ほうれん草と小梅のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろろ昆布と小梅の酸味で
食欲増進

材料(2人分)

冷凍うどん
300g
★万能だし
おおさじ2
★水
おおさじ4
★酒みりん
おおさじ1
小梅漬け
4個
とろろ昆布
ひとつかみ
冷凍カットほうれん草
ひとつかみ
てんかす
おおさじ2~

作り方

  1. 1
    ★印の調味料を
    合わせて、出汁を作ります。
  2. 2
    うどんは
    熱湯でゆでる。
    または
    ふたのあるレンジ容器に入れて5分くらい加熱します。
  3. 3
    冷凍ほうれん草は
    蒸気加熱されているそうです。
    小さな容器にいれて
    解凍20~30秒で
    鮮やかな色でやわらかくなりました。
  4. 4
    2のうどんに1の出汁をかけて
    ほうれん草、小梅、とろろ昆布、天かすをのせます。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする