材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- ★万能だし
- おおさじ2
- ★水
- おおさじ4
- ★酒みりん
- おおさじ1
- 小梅漬け
- 4個
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- 冷凍カットほうれん草
- ひとつかみ
- てんかす
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
- ★印の調味料を
合わせて、出汁を作ります。
-
- 2
-
- うどんは
熱湯でゆでる。
または
ふたのあるレンジ容器に入れて5分くらい加熱します。
-
- 3
-
- 冷凍ほうれん草は
蒸気加熱されているそうです。
小さな容器にいれて
解凍20~30秒で
鮮やかな色でやわらかくなりました。
-
- 4
-
- 2のうどんに1の出汁をかけて
ほうれん草、小梅、とろろ昆布、天かすをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲増進