栄養たっぷり!干しエビと玉子とチーズのチャーハン レシピ・作り方

栄養たっぷり!干しエビと玉子とチーズのチャーハン
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
栄養たっぷりなチャーハンです

材料(2人分)

  • 白米 茶碗2杯
  • 干しエビ 一握り
  • 玉子 1個
  • ベビーチーズ 2個
  • ソーセージ 2本
  • 出汁醤油 小さじ2
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 ソーセージは細かく、ベビーチーズは4等分に切る。
    玉子は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンで最初にソーセージを炒め、白米と干しエビを加えさらに炒める
  3. 3 炒めたご飯をフライパンのはじに寄せ、空いた所で溶き卵を炒める
  4. 4 ご飯と玉子を混ぜ合わせてたら、出汁醤油と塩で味付け
  5. 5 最後にチーズを加えて、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1740013740
  • 公開日:2018/07/28
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