夏野菜たっぷり!! ドライカレー風? カレー炒飯★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ■は小さく切る。
トウモロコシは皮をむき半分に折り立てて、芯にそって包丁をあて実を取る。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒め焼き色が付いたら刻みニンニク、ナス、ズッキーニを加えサッと炒める。
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- 3
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- ナスとズッキーニに油が回ったら、トウモロコシとパプリカ、ハーブソルトも加えサッと炒め合わせる。
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- 4
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- ご飯と〇を加え強火でしっかり炒め合わせ、ハーブソルトで味を調整したら完成!
おいしくなるコツ
ご飯はほぐれる程度に軽くチンしてから使用して下さい☆
最後は強火でご飯に焦げ目が付く位炒めた方が香ばしくてオススメです★
トウモロコシはコーン缶でも!
その他具材は、ピーマン、ウィンナーなどでも♪
きっかけ
冷ご飯の消費と夏野菜をたくさん頂いたので♪
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炒飯と言うよりピラフっぽい感じです(>▽<)
ご飯より野菜の方が多い!?
夏野菜たっぷり使用してます(*^-^*)b
お弁当にも☆