アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のお焼き風餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ギョーザ皮で包みましたが
和風なお焼き風です
みんながつくった数 4

材料(26個人分)

餃子皮
1パック
オリーブ油
こさじ2~
切り干し大根
1袋
薄揚げ
1枚
にんじん
1/2本
★醤油
おおさじ2
★酒みりん
おおさじ1
★キビ糖
こさじ1
醤油
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干しは水で洗ってから戻し、2cmくらいに切り目を入れます。にんじん、薄揚げは小さく切ります。
  2. 2
    切り干しのもどし汁と★の調味料を入れて
    切り干し大根、人参、薄揚げを煮ます。
  3. 3
    2の汁を切って
    餃子皮に包みます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて
    餃子を並べ、弱い目の日で2~3分焼き
    裏に焦げ目がついたら
    お湯を入れて(100cc~)
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    和風なお焼き風に
    なりました。
    お好みで少し
    お醤油をつけていただきます。

きっかけ

切り干し大根煮をアレンジしてみました

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/26 10:39
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=
2021/10/28 18:00
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
Narupan
おはようございます♫ レポートいただき嬉しいです♡ ありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする