材料(26個人分)
- 餃子皮
- 1パック
- オリーブ油
- こさじ2~
- 切り干し大根
- 1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- ★醤油
- おおさじ2
- ★酒みりん
- おおさじ1
- ★キビ糖
- こさじ1
- 醤油
- お好み量
作り方
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- 1
- 切り干しは水で洗ってから戻し、2cmくらいに切り目を入れます。にんじん、薄揚げは小さく切ります。
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- 2
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- 切り干しのもどし汁と★の調味料を入れて
切り干し大根、人参、薄揚げを煮ます。
-
- 3
-
- 2の汁を切って
餃子皮に包みます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を入れて
餃子を並べ、弱い目の日で2~3分焼き
裏に焦げ目がついたら
お湯を入れて(100cc~)
蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
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- 和風なお焼き風に
なりました。
お好みで少し
お醤油をつけていただきます。
和風なお焼き風です