ズッキーニの炒め揚げバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- ★薄力粉
- おおさじ1と1/2
- ★片栗粉
- おおさじ1と1/2
- ★乾燥バジル
- 一つまみ
- ★天日塩
- 一つまみ
- ★水
- おおさじ1~2
- バルサミコ酢
- 小さじ2~
- オリーブ油
- こさじ2~
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、1cmくらいの輪切りに、人参は5mmくらいの輪切りにします。
-
- 2
-
- ★印の材料を混ぜて
トロリとなるくらいにします。(お水の量で調整してください)
オリーブ油を入れて温めたフライパンに並べて焼きます。
-
- 3
-
- 裏表に軽く焦げ目がついてカラッとなったら
お皿にのせ
バルサミコ酢をかけます。