レンジで下処理。新ジャガの素揚げ レシピ・作り方

レンジで下処理。新ジャガの素揚げ
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
レンジでチンして火を通してから揚げるので、楽ちんです

材料(2人分)

  • 新ジャガ 2個
  • あら塩 2〜3振り

作り方

  1. 1 新ジャガはよく洗って、皮ごと縦に6等分に切る
  2. 2 ラップに包んでレンジで2分半くらいチンして、火を通しておく
  3. 3 180度くらいの油で揚げ、熱いうちに塩を振って完成

きっかけ

なるべく時間をかけずに揚げたかったので。

  • レシピID:1740013489
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る