スティック野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
甘酢に漬けるだけ!和にも洋にも合う箸休めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参、きゅうり
各半本
パプリカ
1/4個
★酢
大さじ4
★砂糖、みりん
各大さじ1/2
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★の調味料をタッパーに入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    野菜はスティック状に切る
  3. 3
    1に2を入れ、冷蔵庫で半日漬けたら完成

きっかけ

きゅうりを大量に買ってしまったので、食べやすい酢漬けにしました

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/10 10:57
人参だけですが。さっぱりおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする