なめこと豆腐とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐とほうれん草のお味噌汁
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
トロっと味噌汁

材料(3人分)

  • なめこ 1パック
  • 豆腐 半丁
  • 茹でたほうれん草 一握り
  • 出汁入り味噌 お玉半分
  • 600cc

作り方

  1. 1 なめこは水で軽く洗う。
    豆腐は好きな大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸いたらなめこ、豆腐を加えて温める
  3. 3 味噌を溶かし、ほうれん草を入れ温まったら完成

きっかけ

大好きななめこの味噌汁に豆腐と茹でて余ってたほうれん草を加えてみました

  • レシピID:1740013362
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る