豚しゃぶ 中華風豆腐ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
豆腐を使ったソースでヘルシー&ボリュームアップ

材料(2人分)

豚しゃぶ用お肉
300g
★絹ごし豆腐
半丁
★醤油
大さじ1半
★酢、砂糖、白ごま
大さじ1
★ごま油
大さじ半分
★豆板醤
小さじ1
ゆで卵
2個
レタス
4〜5枚

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに上げて水気を切る。
    レタスは手でちぎり、ゆで卵は半分に切る。
  2. 2
    鍋の湯が沸騰したら火を止め、お肉を入れて2〜3分混ぜてゆっくり火を通す
  3. 3
    ボールに★の調味料を入れ混ぜ、水切りした豆腐と2のお肉を温かいうちに加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿にレタスを盛り、3の豚しゃぶ、ゆで卵を飾ったら完成

きっかけ

友人に教えてもらったレシピを、我が家風にアレンジしました

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする