スプラウトと紫蘇わかめで冷ややっこ レシピ・作り方
![スプラウトと紫蘇わかめで冷ややっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffd7ac09bbad73af6bfb0b2136878f36a19601b9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁≪300g≫
- ★紫蘇ワカメふりかけ tsp1
- ★ミックススプラウト 少々
- ★刻みネギ 少々
- 甘酢生姜 2片
- 醤油 こさじ1~
- チューブわさび 3~4cm
作り方
-
1
お豆腐を器にのせて
★印の材料をのせます。
(ミックススプラウトは、レッドキャベツとケールです) -
2
上に甘酢生姜をのせ、
わさびを溶いた醤油をかけて、混ぜながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/05/02 20:37さっぱり☆冷ややっこが簡単で美味♪
簡単アレンジです