スプラウトと紫蘇わかめで冷ややっこ レシピ・作り方

スプラウトと紫蘇わかめで冷ややっこ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと暑い日は冷ややっこ
簡単アレンジです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁≪300g≫
  • ★紫蘇ワカメふりかけ tsp1
  • ★ミックススプラウト 少々
  • ★刻みネギ 少々
  • 甘酢生姜 2片
  • 醤油 こさじ1~
  • チューブわさび 3~4cm

作り方

  1. 1 お豆腐を器にのせて
    ★印の材料をのせます。
    (ミックススプラウトは、レッドキャベツとケールです)
  2. 2 上に甘酢生姜をのせ、
    わさびを溶いた醤油をかけて、混ぜながらいただきます。

きっかけ

冷ややっこのアレンジです

  • レシピID:1740013284
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る