材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉こんにゃく
- 8個
- ★酒
- 100cc
- ★醤油、みりん、水
- 各50cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 厚揚げと玉こんにゃくはザルに入れ熱湯をかけて、油抜き&臭みとりをする
-
- 2
- 人参と厚揚げを食べやすい大きさに切る
ニンニクはつぶし、生姜は薄切り
-
- 3
- 鍋に★の調味料とニンニク、生姜を入れ、煮立たせる
-
- 4
- 煮立ったら、全ての材料を入れ、蓋をして20分くらい弱めの中火で煮る
-
- 5
- たまに鶏肉をひっくり返す
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら完成
きっかけ
おばに教えもらったレシピに具を増やしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません