サラダ水菜たっぷりのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ミズナたっぷりでさわやか
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄揚げ
1/2枚
絹豆腐
100g
サラダ水菜
1かぶ
350~370cc
天然粉末昆布出汁
1スティック
生麹味噌
おおさじ1と1/2
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    サラダ水菜は根を取り
    ふり洗いをして
    2~3cmに切り
    ざるに入れて、もう一度、お水を流して洗っておきます。
  2. 2
    小鍋に、分量の水と出汁、刻んだ薄揚げを入れて、弱火にかけ、出汁が溶けたらあられに切った豆腐を入れ
    味噌を溶き入れます。
  3. 3
    おろし際に、ミズナを入れて、ひと混ぜして
    火を止め、
    器に入れて、刻みネギをのせます。

きっかけ

ミズナをたっぷり使いたくて

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/19 17:19
こんばんは✨ 家の水菜が大量にあり(;´-`)消費に困っていたので、夕飯用にお味噌汁作りました☘️ねぎを加えていただきますね✨ありがとうございます♥️
とらねこのぱせり
美味しそうにお作りくださりありがとうございました=^_^=
2022/04/24 22:47
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです ありがとうございました =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする