材料(2人分)
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 絹豆腐
- 100g
- サラダ水菜
- 1かぶ
- 水
- 350~370cc
- 天然粉末昆布出汁
- 1スティック
- 生麹味噌
- おおさじ1と1/2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
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- 1
- サラダ水菜は根を取り
ふり洗いをして
2~3cmに切り
ざるに入れて、もう一度、お水を流して洗っておきます。
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- 2
- 小鍋に、分量の水と出汁、刻んだ薄揚げを入れて、弱火にかけ、出汁が溶けたらあられに切った豆腐を入れ
味噌を溶き入れます。
-
- 3
-
- おろし際に、ミズナを入れて、ひと混ぜして
火を止め、
器に入れて、刻みネギをのせます。