新じゃが新玉ネギのクリームシチュー レシピ・作り方

新じゃが新玉ネギのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
新じゃがとリンゴで作りました

材料(2~人分)

  • 新玉ネギ 1個
  • オレガノ ひとつまみ
  • オリーブ油 こさじ1~2
  • 新ジャガイモ 大1個
  • りんご 1/2個
  • 天日塩 こさじ1/3
  • 冷凍いんげん ひとつかみ
  • 150cc
  • ミルク 250cc
  • クリームシチュールー 1/2袋75g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮ごと使うので、ブラシでよく洗い、芽をとり、一口大に切ります
    たまねぎは1cm幅くらいに切ります
    りんごが残っていたので一緒に入れました。
    皮を剥き一口大に切ります
  2. 2 鍋に、オリーブ油を入れて、1のジャガイモ、タマネギ、りんご、オレガノを入れて
    少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
  3. 3 2に、水、塩、いんげんを入れてしばらく煮ます。
  4. 4 3にミルクを入れ、熱くなって来たら
    クリームシチュールーを入れて、とろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。
  5. 5 器に取り分けて
    ブラックペッパーを
    挽きます。

きっかけ

春の野菜が美味しそうなので

  • レシピID:1740013250
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/30 07:14
    新じゃが新玉ネギのクリームシチュー
    レシピありがとうございます♪美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る