新じゃが新玉ネギのクリームシチュー レシピ・作り方
![新じゃが新玉ネギのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58cca27808e93716215b2a143dd6feac614ac2c3.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 新玉ネギ 1個
- オレガノ ひとつまみ
- オリーブ油 こさじ1~2
- 新ジャガイモ 大1個
- りんご 1/2個
- 天日塩 こさじ1/3
- 冷凍いんげん ひとつかみ
- 水 150cc
- ミルク 250cc
- クリームシチュールー 1/2袋75g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、皮ごと使うので、ブラシでよく洗い、芽をとり、一口大に切ります
たまねぎは1cm幅くらいに切ります
りんごが残っていたので一緒に入れました。
皮を剥き一口大に切ります -
2
鍋に、オリーブ油を入れて、1のジャガイモ、タマネギ、りんご、オレガノを入れて
少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。 -
3
2に、水、塩、いんげんを入れてしばらく煮ます。
-
4
3にミルクを入れ、熱くなって来たら
クリームシチュールーを入れて、とろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。 -
5
器に取り分けて
ブラックペッパーを
挽きます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/04/30 07:14レシピありがとうございます♪美味しかったです