とろろ昆布と揚げ玉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ささっと作れます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

350cc
天然粉末昆布出汁(素材力)
1スティク
生麹味噌
おおさじ1と1/2
絹ごし豆腐
1/3丁
とろろ昆布
4つまみ
刻みネギ
こさじ2~
揚げ玉
こさじ2

作り方

  1. 1
    分量のお水と粉末出汁を、小鍋に入れて
    温めます。
    煮立って来たら
    小さめの奴に切ったお豆腐とお味噌を溶き入れて
    再度沸いて来たら
    火を止めます。
  2. 2
    器に入れてから
    とろろ昆布、刻みネギ、揚げ玉を入れます。

きっかけ

出来てから、入れられる簡単なものを中心に

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/04 16:43
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
お作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=
2023/06/06 22:55
最近お味噌汁の揚げ玉トッピングに目覚めましてこちらのレシピを発見! 超簡単でシンプルなのにお汁を吸った揚げ玉ととろろ昆布の脅威がハンパない破壊力で超旨しでした♡
tama⭐︎
こんにちは♬ とても素敵なレポートをいただき嬉しいです♡ ありがとうございました =^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする