とろろ昆布と揚げ玉のお味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布と揚げ玉のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 350cc
  • 天然粉末昆布出汁(素材力) 1スティク
  • 生麹味噌 おおさじ1と1/2
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • とろろ昆布 4つまみ
  • 刻みネギ こさじ2~
  • 揚げ玉 こさじ2

作り方

  1. 1 分量のお水と粉末出汁を、小鍋に入れて
    温めます。
    煮立って来たら
    小さめの奴に切ったお豆腐とお味噌を溶き入れて
    再度沸いて来たら
    火を止めます。
  2. 2 器に入れてから
    とろろ昆布、刻みネギ、揚げ玉を入れます。

きっかけ

出来てから、入れられる簡単なものを中心に

  • レシピID:1740013206
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/04 16:43
    とろろ昆布と揚げ玉のお味噌汁
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/06/06 22:55
    とろろ昆布と揚げ玉のお味噌汁
    最近お味噌汁の揚げ玉トッピングに目覚めましてこちらのレシピを発見! 超簡単でシンプルなのにお汁を吸った揚げ玉ととろろ昆布の脅威がハンパない破壊力で超旨しでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る