とろろ昆布と揚げ玉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- 天然粉末昆布出汁(素材力) 1スティク
- 生麹味噌 おおさじ1と1/2
- 絹ごし豆腐 1/3丁
- とろろ昆布 4つまみ
- 刻みネギ こさじ2~
- 揚げ玉 こさじ2
作り方
-
1
分量のお水と粉末出汁を、小鍋に入れて
温めます。
煮立って来たら
小さめの奴に切ったお豆腐とお味噌を溶き入れて
再度沸いて来たら
火を止めます。 -
2
器に入れてから
とろろ昆布、刻みネギ、揚げ玉を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件