セロリの葉とちくわのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- セロリの葉 1本分
- ちくわ 1本
- 白すりごま こさじ1/2
- 醤油 こさじ1/2くらい
- 酒みりん こさじ1/2くらい
- 100%レモン果汁 数滴
- 胡麻油 こさじ1
作り方
-
1
セロリの葉は
2~3cmくらいに
切ります。
ちくわは輪切りにします。 -
2
胡麻油を入れたフライパンでセロリとちくわを炒めます。
醤油と酒みりんを
まわしかけ
かき混ぜて少ししてから、火からおろします。 -
3
器に入れて
お好みで、レモン果汁を数滴ふりかけ
白ごまをかけます。
関連情報
- 料理名
- セロリとちくわのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません