セロリと桜の混ぜ寿司 レシピ・作り方

セロリと桜の混ぜ寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
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さくらの香りとセロリが美味しい

材料(2~3人分)

  • セロリ(白いところ) 小1本
  • 寿司酢A(セロリ用) おおさじ1
  • さくらの塩漬け 10個~
  • 白米 2合
  • 寿司酢 おおさじ4
  • 2個
  • ★水 おおさじ1
  • ★酒みりん おおさじ1
  • ★粉末昆布出汁 1/2スティック
  • ベビーリーフ 20本くらい

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして
    ★印の調味料を入れて
    よく混ぜます。

    レンジ用の大き目のシリコンウエアなどに入れて
    1分ごとにかき混ぜながら2回くらい加熱します。
  2. 2 後は20秒位づつ
    様子を見ながら
    卵を箸で切り混ぜながら2~3回かけます。
    炒り卵風になればOKです。
  3. 3 セロリは筋を取り
    食べやすく小さい目に切り、寿司酢Aをかけます。
    塩漬けさくらは、水で洗って2~3分浸して塩を少し抜き、水切りをして
    セロリと混ぜておきます。
  4. 4 白米は普通に炊いて
    炊き上がったら
    寿司酢を混ぜます。
  5. 5 4の寿司飯のうえに
    2の卵をのせ、洗って刻んだベビーリーフをのせて、3のセロリと桜をのせます。
    取り皿に取り、混ぜていただきます。
  6. 6

きっかけ

桜の香りのものを作りたくて

  • レシピID:1740013165
  • 公開日:2018/04/02
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カテゴリ
すし飯
料理名
混ぜ寿司
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