セロリと桜の混ぜ寿司 レシピ・作り方
![セロリと桜の混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f594ed486563d5e52077e3c806bea19fca88252.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- セロリ(白いところ) 小1本
- 寿司酢A(セロリ用) おおさじ1
- さくらの塩漬け 10個~
- 白米 2合
- 寿司酢 おおさじ4
- 卵 2個
- ★水 おおさじ1
- ★酒みりん おおさじ1
- ★粉末昆布出汁 1/2スティック
- ベビーリーフ 20本くらい
作り方
-
1
卵は割りほぐして
★印の調味料を入れて
よく混ぜます。
レンジ用の大き目のシリコンウエアなどに入れて
1分ごとにかき混ぜながら2回くらい加熱します。 -
2
後は20秒位づつ
様子を見ながら
卵を箸で切り混ぜながら2~3回かけます。
炒り卵風になればOKです。 -
3
セロリは筋を取り
食べやすく小さい目に切り、寿司酢Aをかけます。
塩漬けさくらは、水で洗って2~3分浸して塩を少し抜き、水切りをして
セロリと混ぜておきます。 -
4
白米は普通に炊いて
炊き上がったら
寿司酢を混ぜます。 -
5
4の寿司飯のうえに
2の卵をのせ、洗って刻んだベビーリーフをのせて、3のセロリと桜をのせます。
取り皿に取り、混ぜていただきます。 -
6
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 料理名
- 混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません