マヨ焼きさわら のっけご飯 レシピ・作り方

マヨ焼きさわら のっけご飯
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ボリュームのある
のっけご飯になりました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2人分
  • 刻み紅生姜 おおさじ1
  • 天然昆布だし 1スティック
  • オリーブ油 こさじ2
  • フライ用衣付き冷凍さわら 4切れ
  • 細ネギ 2~3本
  • マヨネーズ おおさじ3~4
  • 醤油 ひとまわし
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 ご飯が炊けたら
    分量のご飯に
    昆布出汁と刻み紅生姜を入れて混ぜ
    どんぶりに、盛り分けておきます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、弱火の中火にして、さわらを並べ入れて、蓋をして3~5分おきます。
  3. 3 反対の面をターナーなどで返し、同じように焼き、
    ほぼ火が通ったら
    刻んだねぎとマヨネーズを入れ,醤油をまわしかけます。
    蓋をして、弱火で2~3分加熱してから火を止めます。
  4. 4 火の通り加減は
    目安なので
    調整してください。
    (揚げる、または焼く
    OKの冷凍品を利用しました)
  5. 5 1のごはんのうえに
    出来上がった、3を
    のせ、粉山椒を振り
    お好みで、ベビーリーフなどをあしらいます。
    (ベビーリーフは
    ミズナ、ミブナ、デトロイトなどです)

きっかけ

さわらのフライとマヨネーズを合わせようと思って

  • レシピID:1740013154
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
のっけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る