マヨ焼きさわら のっけご飯 レシピ・作り方
![マヨ焼きさわら のっけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f03e13bd5d9b5b60c9e84492f4a20ce7d409fc.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 2人分
- 刻み紅生姜 おおさじ1
- 天然昆布だし 1スティック
- オリーブ油 こさじ2
- フライ用衣付き冷凍さわら 4切れ
- 細ネギ 2~3本
- マヨネーズ おおさじ3~4
- 醤油 ひとまわし
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
ご飯が炊けたら
分量のご飯に
昆布出汁と刻み紅生姜を入れて混ぜ
どんぶりに、盛り分けておきます。 - 2 フライパンにオイルを入れて、弱火の中火にして、さわらを並べ入れて、蓋をして3~5分おきます。
-
3
反対の面をターナーなどで返し、同じように焼き、
ほぼ火が通ったら
刻んだねぎとマヨネーズを入れ,醤油をまわしかけます。
蓋をして、弱火で2~3分加熱してから火を止めます。 -
4
火の通り加減は
目安なので
調整してください。
(揚げる、または焼く
OKの冷凍品を利用しました) -
5
1のごはんのうえに
出来上がった、3を
のせ、粉山椒を振り
お好みで、ベビーリーフなどをあしらいます。
(ベビーリーフは
ミズナ、ミブナ、デトロイトなどです)
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- のっけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のっけご飯になりました。