アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
切り干し大根の味で美味しい

材料(2人分)

切り干し大根
15g
厚揚げ
1個
こんにゃく
1/2丁
★酒みりん
おおさじ1
★醤油
おおさじ1と1/2~2
★キビ糖
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は
    2回くらい水を替えて
    すすぐように洗ってから、ひたひたの浄水につけて15~30分くらい戻します。
  2. 2
    厚揚げは熱湯を通して油を抜き、
    ひと口大に切ります。
    こんにゃくは筋目を入れてから、一口大に切ります。
  3. 3
    切り干し大根を漬け汁ごと、お鍋に入れて
    厚揚げとこんにゃくと
    ★印の調味料を足して
    ひたひたに足らなければお水を足して
    中火で火にかけておきます。
  4. 4
    煮汁が半分以下に
    なったら火を止め
    蓋をして冷ましていきます。

きっかけ

冬野菜の欠配が多かったので 切り干し大根や蒟蒻を活用していました

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干しの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする