鰆と玉ねぎののっけご飯 レシピ・作り方

鰆と玉ねぎののっけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
フライ、ソテー用の鰆の切り身を使いました。

材料(2人分)

  • ソテー用鰆の切り身(衣付き) 4個
  • オリーブ油(さわらソテー用) おおさじ1と1/2
  • タマネギ 小1個
  • オリーブ油(玉ねぎ用) こさじ2~
  • ★水 こさじ3
  • ★醤油 こさじ2
  • ★キビ糖 こさじ1
  • 温かいご飯 2食分
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスして、オリーブ油で焦げないように炒めます。
  2. 2 オリーブ油を入れた
    フライパンに衣付きの鰆の切り身を入れて、
    蓋をして炒め、途中で裏返して、焼き目をつけます。
  3. 3 2にしっかり火が通ったら、火を止めて
    1の玉ねぎを入れて、
    混ぜた★印の調味料を入れて蓋をして蒸らします。
  4. 4 こどんぶりに温かいご飯をいれて
    3をかけて
    ベビーリーフ(ミズナ
    ピノグリーン、レッドオークなど)を添え
    お好みで粉山椒をかけます。

きっかけ

簡単にできるので

  • レシピID:1740013082
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
のっけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る