鰆と玉ねぎののっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソテー用鰆の切り身(衣付き) 4個
- オリーブ油(さわらソテー用) おおさじ1と1/2
- タマネギ 小1個
- オリーブ油(玉ねぎ用) こさじ2~
- ★水 こさじ3
- ★醤油 こさじ2
- ★キビ糖 こさじ1
- 温かいご飯 2食分
- ベビーリーフ ひとつかみ
- 粉山椒 数振り
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くスライスして、オリーブ油で焦げないように炒めます。
-
2
オリーブ油を入れた
フライパンに衣付きの鰆の切り身を入れて、
蓋をして炒め、途中で裏返して、焼き目をつけます。 -
3
2にしっかり火が通ったら、火を止めて
1の玉ねぎを入れて、
混ぜた★印の調味料を入れて蓋をして蒸らします。 -
4
こどんぶりに温かいご飯をいれて
3をかけて
ベビーリーフ(ミズナ
ピノグリーン、レッドオークなど)を添え
お好みで粉山椒をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- のっけご飯
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