材料(2人分)
- うらごしかぼちゃ
- 120g
- タマネギ
- 小1個
- オリーブ油(玉ねぎ用)
- こさじ2
- オレガノ
- ひとつまみ
- 鮭フレーク
- おおさじ2
- カットしめじ
- 10本
- ケチャップ
- おおさじ2~3
- ウスターソース
- こさじ2くらい
- パン粉
- おおさじ3
- オリーブ油(パン粉用)
- こさじ1
- ドライパセリ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- タマネギをスライスして、オレガノを一つまみ足して、オリーブ油で炒めます。あめ色になってきたら、きざんだしめじも加えて炒め、鮭のほぐし身も入れてさっと炒めます。
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- 2
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- パン粉はオリーブ油を
こさじ1くらい入れて
ゆすぶりながら
香ばしい色になるように、弱火で炒めます。
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- 3
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- うらごしカボチャは冷凍なので、レンジで蓋をして、3分位加熱します。
1と混ぜ、
上に炒めパン粉とドライパセリををかけます。
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- 4
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- ケチャップとウスターソースを混ぜて、温めて、コロッケのソースにしました。
割合はお好みで。
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- 5
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- 早く作って
冷めかけた時は
トースターか
レンジで温めます。