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五目煮* レシピ・作り方

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須藤飯。
すべて同じ大きさに切ることで、均一に味が染み渡ります*そのまま食べても、ご飯に混ぜて味ご飯風にしても美味しいです♫

材料(4人分)

水煮大豆
100g
れんこん
20g
ごぼう
30g
ちくわ
1本
人参
1/2本
こんにゃく
1/2枚
◇水
200ml
◇だし
小さじ1/2
◇醤油
大さじ1.5
◇砂糖
大さじ1/2
◇みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切ってから下茹でしておく。
    人参とちくわとごぼうとれんこんはこんにゃく同様の大きさに切っておく。
    ※今回ごぼうとれんこんは真空パックのものを使用しました。
  2. 2
    フライパンに◇と材料を加えて、落し蓋をして中火で15分程度煮込む。
  3. 3
    煮汁が半分以下になってきたら落し蓋を外してかき混ぜ、煮汁がほぼなくなるまで弱火でじっくり煮込んで完成‼

きっかけ

冷蔵庫に余りがちな野菜を五目煮にしてみました‼

公開日:2018/03/27

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カテゴリ
その他の豆板こんにゃくにんじんごぼう

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