材料(4人分)
- 水煮大豆
- 100g
- れんこん
- 20g
- ごぼう
- 30g
- ちくわ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ◇水
- 200ml
- ◇だし
- 小さじ1/2
- ◇醤油
- 大さじ1.5
- ◇砂糖
- 大さじ1/2
- ◇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大に切ってから下茹でしておく。
人参とちくわとごぼうとれんこんはこんにゃく同様の大きさに切っておく。
※今回ごぼうとれんこんは真空パックのものを使用しました。
-
- 2
- フライパンに◇と材料を加えて、落し蓋をして中火で15分程度煮込む。
-
- 3
- 煮汁が半分以下になってきたら落し蓋を外してかき混ぜ、煮汁がほぼなくなるまで弱火でじっくり煮込んで完成‼
きっかけ
冷蔵庫に余りがちな野菜を五目煮にしてみました‼
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