トマトスープのパスタ レシピ・作り方

トマトスープのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生のトマトの味わいのために
トマトは最後にいれました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(北海道国産) 100g
  • ★水 300cc
  • ★カットしめじ 1/2パック
  • ★冷凍コーン おおさじ3~
  • ★セロリ 1/2本
  • ★野菜ブイヨン 1スティック
  • ★オレガノ 一つまみ
  • ★天日塩 ひとつまみ
  • ★しょうゆ こさじ1くらい
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 パスタは2人で100g、通常より少なめです。
    たっぷりの熱湯で約7分茹で、器に入れます。
    ゆで時間は袋表示にあわせてください。
  2. 2 ★印の材料をお鍋に入れて、スープを作ります。
    セロリは筋を取って
    小さめにして入れています。
  3. 3 2が煮立ったら
    ひと口大に切ったトマトを入れて、ぐるっと混ぜて、異を止めます。
    パスタの上からたっぷり入れます。

きっかけ

野菜のスープ麺が食べたかったので

  • レシピID:1740013010
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る